2019年 11月 18日 星期一    English   

加国买房必读

30. 三月 2012 16:38

买房时,最重要的是根据自己的经济实力理性投资。要记住,经纪人的收入是按房价提成的。而且房价并不是只升不降。我看各类地产界的‘忽悠’特别是大多地区‘房价只升不降’的论调实感忧虑。在本地做地产经纪的十年里,我目睹了很多被稀里糊涂‘忽悠’过来的新移民。我的一个韩国客户在几年前从多伦多私下花了三十万买了一个物业加便利店,在短短的两年里,稀里哗啦,经营不善,愿意低价转卖.卖多少?十二万,我跟她说,还是找个多伦多经纪帮你‘忽悠’吧。周力波说:当今中国,万事瞬息万变,从无产阶级到有产阶级:一秒钟,从有产阶级到无产阶级:半秒钟。我心揪结。

‘忽悠’是把原本没有,或是不一定正确的东西当真来了。‘忽悠’是一种本事,用前辈韩叔的话,毛泽东是最大的忽悠者。因为再说了,真理和缪论,孰是谁非都没有一个标准。

所以,你在这个以‘忽悠’文化为主流的社会里要保持清醒的头脑,坚持自己的原则。不要乱花钱,在较低的价位里买到称心的房子就可以了。因为房地产的升值是要靠整个大环境对外来者的吸引力。而伦敦除了有名的大学和便宜的房子之外,并没有像样的新移名扶持中心。整个新移民中心,说中文的只有一个,且一周只有十七小时。小黄说:很幸运了,没被裁员。

所以,伦敦越来越像东海岸的迷你‘温哥华’,成为越来越多大陆新移民的亲睐。原因就是两点:房子物美价廉,人文环境较休闲。在伦敦的移民只有总人口的28%.而大多地区高达49%。移民通常不喜欢移民,愿意花更高的价钱买‘白人住过的房子’,事实是,若干年后,我们想过什么人买我们的房子呢?加拿大的移民政策对华忽紧忽松,国人移民在加国慷撒财富时,心中要问:将来会是如何?

当年,日本经济腾飞,扬言称霸,高价收购美国洛克菲勒,最后被美国人抄底收回。日元贬值。在我们大陆同胞浩浩荡荡进军加拿大,置业购房,有没有想过你的投资一定是上涨的吗?我指望退休的RRSP已经跌了5%。我所代理的房地产投资并不是所有的都有钢性百分数增涨。几年前美国弗罗里达忽悠的天花乱坠,我的地产经纪同事买的公寓$250,000。租金是$1200/月。她说:是不赚钱,并每月还搭一些。就等着涨价。同样的公寓现在的卖价呢?仅$80,000。租金呢?一降再降 $500/月都还到处空房。

很多的房地产不是投资,而是投机。有的地产投资者只会收租金而对房客苛刻有加,对房子鲜于维护,只进不出,唯靠邻居精心保养提高社区价值。宇宙规律:你给予的,正是你得到的。最终好邻居纷纷搬出,整个社区都破败不堪。你的投资在那里呢?

房市有风险,入市须谨慎。

 

Tags:

blog comments powered by Disqus
Share

The trademarks MLS®, Multiple Listing Service® and the associated logos are owned by The Canadian Real Estate Association (CREA) and identify the quality of services provided by real estate professionals who are members of CREA. Used under license. The trademarks REALTOR®, REALTORS®, and the REALTOR® logo are controlled by The Canadian Real Estate Association (CREA) and identify real estate professionals who are members of CREA.

Sutton - Jie Dan Realty Brokerage, Independently Owned & Operated